SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PESERTA MAGANG MENGGUNAKAN METODE SIMPLE MULTIPLE ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE - Rahino, Raden Risda Anom; Wakhidah, Rokhimatul; Ariyanto, Yuri (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode Simple Multiple Attribute Rating Technique merupakan sistem pendukung keputusan yang digunakan dalam menentukan beberapa kriteria, dengan menentukan bobot dengan kriteria terpenting sampai dengan kriteria terendah, para pengambil keputusan dapat mengambil atau menyeleksi beberapa kriteria alternatif, dengan begitu metode Simple Multiple Attribute Rating Technique dapat membantu para pengambil keputusan dalam menyeleksi bebrapa kriteria alternatif. Implementasi Metode Simple Multiple Attribute Rating Technique banyak sekali digunakan dalam proses seleksi penerimaan mahasiswa, peserta didik, membeli produk, memilih barang dan lain sebagainya.