Hubungan Antara Efikasi Diri Karier Dengan Kematangan Karier Pada Remaja Di Daerah Kota Tangerang - Susantoputri Susantoputri; Maria Kristina; William Gunawan (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2014)
Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah ada hubungan antara efikasi diri karier dengan kematangan karier pada remaja di daerah Kota Tangerang. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah 626 remaja usia 14 sampai 19 tahun yang sedang menjalankan pendidikan SMA di Kota Tangerang. Metode penelitianyang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Hasil uji hipotesis antara efikasi diri karier dengan kematagan karier pada remaja di daerah Kota Tangerang menunjukkan r = 0,456 dengan p < 0,01. Hal tersebut memiliki arti bahwa ada hubungan antara efikasi diri karier dengan kematangan karier pada remaja di daerah Kota Tangerang. Koefisien korelasi yang positif menunjukkan bahwa hubunganantara kedua variabel searah, yang memiliki arti semakin tinggi efikasi diri karier, maka semakin tinggi pula kematangan karier pada remaja di daerah Kota tangerang.Kata kunci: efikasi diri karier, kematangan karier, remaja