Pelatihan Evaluasi Hasil Belajar Menggunakan Ms Excel Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Sistem Pembelajaran Pada MAS YPKS Kota Padang Sidempuan - Novita Aswan; Ferawati Artauli Hasibuan; Hery Dia Anata Batubara; Yusra Fadhillah; Muhammad Noor Hasan Siregar (Yayasan Kajian Riset Dan Pengembangan Radisi, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman tenaga pendidik tentang evaluasi hasil belajar serta dapat menerapkan penggunaan Ms Excel dalam pelaksanaan evaluasi hasil belajar peserta didik. Tahapan kegiatan dibagi menjadi 4 yang terdiri dari tahap observasi, tahap Focus Group Discussion, Simulasi, dan evaluasi. Metode pelaksanaan simulasi dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi ceramah dan demonstrasi serta sesi latihan terbimbing. Hasil pelaksanaan kegiatan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman tenaga pendidik terhadap evaluasi hasil belajar menggunakan Ms Excel. Kegiatan ini memberikan manfaat peningkatan kemampuan dalam evaluasi hasil pembelajaran dan peningkatan profesionalisme tenaga pendidik dalam melaksanakan pembelajaran di masa mendatang.