Peningkatan Skill Penggunaan Aplikasi Perkantoran Bagi Lulusan Sekolah Menengah Atas Dan Sekolah Menengah Kejuruan Dalam Menghadapi Dunia Kerja - Ichsan Ichsan; Ramadhani; Safwan; Feri Susilwati; Munzir Umran; Abu Bakar Ja’far; Devi Mulya Sari; Elfisa; Mizanul Ahkam; Mahmud (Yayasan Kajian Riset Dan Pengembangan Radisi, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan penggunaan aplikasi perkantoran oleh lulusan Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan di Provinsi Banda Aceh. Kegiatan dilaksanakan di gedung Politeknik Aceh dengan peserta sebanyak 20 orang. Mekanisme pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan teori sebagai dasar fundamental yang kemudian dilanjutkan dengan pendampingan berupa praktek langsung disertai dengan suatu contoh kasus yang harus diselesaikan oleh para peserta pelatihan. Setelah mengikuti kegiatan ini peserta mendapatkan informasi evaluasi hasil tentang perkembangan skill penggunaan aplikasi perkantoran. Hal ini dapat dijadikan sebagai pondasi awal dalam meningkatkan kemampuan ke tingkat lebih mahir sebagai salah satu keterampilan yang wajib dimiliki dalam menghadapi persaingan dunia kerja.