Sosialisasi Pembuatan Lembar Kerja Peserta Didik Menggunakan Aplikasi Wizer.Me di MTs/MA Al-Karim Desa Sari Galuh - Isda, Mayta Novaliza; Azzahwantara, Adil; Alvi, Rafi Shadiq; Fransisco, Pangeran Saud; Ronald, Oriza Athalia; Permata, Ariya; Priyadika, Laura Aprilia Ayu Kusuma Wahyu; Hanum, Meutia; Fibrianti, Chica Ollivia; Fariza, Isra (Yayasan Kajian Riset Dan Pengembangan Radisi, 2024)
Permasalahan yang dihadapi para guru di MTs/MA Al-Karim yaitu belum banyak mengetahui bagaimana membuat lembar kerja peserta didik dengan menggunakan media pembelajaran interaktif dan guru masih menggunakan lembar kerja cetak. Tujuan dari pengabdian ini adalah guru bisa menyusun e-lkpd interaktif yang berbasis aplikasi sehingga mendukung proses pembelajaran di kelas. Metode yang dilakukan pada kegiatan pengabdian yaitu demonstrasi. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yang diawali dengan sosialisasi mengenai manfaat e-lkpd interaktif dengan aplikasi Wizer.me bagi pengguna. Lalu dilanjutkan hari kedua dengan praktik membuat e-lkpd menggunakan aplikasi Wizer.me. Berdasarkan pengamatan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berjalan lancar dan kondusif melihat jumlah guru dan tim pengabdian yang memadai. Tingkat ketercapaian keberhasilan kegiatan pengabdian masyarakat ini diukur melalui respon dan antusiasme guru selama kegiatan praktik berlangsung. Harapan dari pengabdian ini adalah guru memiliki kemampuan dalam pengembangan e-lkpd interaktif sehingga dapat membantu dalam proses pembelajaran serta menambah keaktifan siswa untuk belajar secara mandiri.