Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Koperasi Kredit Sentosa Palembang - Henny Oktaviyani; Rikkie Dekas; Anton Kurniawan; Saudi Berlian; Agustinus Supriyanto (Universitas Sumatera Selatan, 2023)
Koperasi merupakan salah satu pelaku ekonomi di Indonesia yang menjalankan usahanya berdasarkan asas kekeluargaan dan gotong royong, saat ini mengalami perkembangan yang pesat. Pertumbuhannya tidak hanya didasarkan pada kebutuhan mereka, pemerintah juga memiliki peran dalam mendukung dan mensosialisasikan kepada masyarakat. Teknik analisis data yang digunakan penulis adalah analisis data kuantitatif dengan bantuan statistik. Hipotesis yang digunakan penulis akan diuji dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana. Analisis regresi linier digunakan untuk mengetahui jenis hubungan antar variabel yang diteliti. Dari hasil koefisien determinasi (R2) didapatkan nilai adjusted R2 sebesar 0,228 atau 22,8%. Hal ini menunjukkan bahwa kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan dapat dijelaskan sebesar 22,8% oleh variabel bebas yaitu lingkungan kerja. sedangkan sisanya 77,2% dipengaruhi oleh faktor lain.