Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Madrasah Diniyah Putri Pondok Pesantren Qodratullah Langkan Kabupaten Banyuasin - Rahmania, Vanesha; Berlian, Saudi; Kurniawan, Anton; Puspitasari, Putri (Universitas Sumatera Selatan, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh lingkungan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Madrasah Diniyah Putri Pondok Pesantren Qodratullah Langkan Kabupaten Banyuasin. Dengan menggunakan metode penelitian penyebaran kuesioner, metode analisis metode deskriptif dan regrensi berganda. Hasil penelitian melakukan penyebaran kuesioner kepada 40 responden. Uji validitas dan uji reliabilitas kuesioner atas lingkungan, motivasi, dan kinerja, temuan penelitian pengaruh lingkungan kerja berdasarkan hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 23. “Ada pengaruh signifikan baik secara simultan ataupun parsial antara lingkungan dan motivasi kerja terhadap kinerja guru Madrasah Diniyah Putri Pondok Pesantren Qodratullah Langkan Kabupaten Banyuasin“. Saran yang dapat diberikan dalam penelitian ini adalah Kinerja guru akan semakin meningkat ketika faktor-faktor yang mempengaruhi berpengaruh secara selaras dan positif.