Pengaruh Harga, Minat dan Iklan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Oriflame (Studi Kasus Mahasiswi Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Selatan) - Oktavianti, Santi; Dekas, Rikkie; Noprian; Teuku Muhammad Haqiqi; Malinda, Tengku (Universitas Sumatera Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, Minat dan Iklan terhadap Keputusan Pembelian Produk Oriflame dengan studi kasus mahasiswa Fakultas Ekonomi Sumatera Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan sampel sebanyak 215 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitasnya. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, pengujian kelayakan model dan pengujian hipotesis dengan bantuan SPPS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga (X1), minat (X2) dan iklan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (Y) untuk produk Oriflame