The External Control of Organization; A Resource Dependence Perspective (The Book Review) - Febrianti, Devi; Oktarini, Kurnia Widya; Firza, Edy (Universitas Sumatera Selatan, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengulas dan mengekstrak salah satu buku Pfeffer dan Salancik, The External Control of Organization; A Resource Dependence Perspective. Buku ini memberikan pencerahan tentang berbagai konsep dasar organisasi. Terdiri dari beberapa koalisi (kelompok kepentingan); lingkungan hidup diasumsikan mempunyai berbagai sumber daya yang langka dan berharga; kekuasaan yang diperoleh dengan menguasai atau menguasai sumber daya; organisasi yang terafiliasi dengan pihak lain untuk mengurangi ketidakpastian ketersediaan dana; Organisasi dapat mengubah lingkungan melalui peraturan, norma, dan hukum. Kami menemukan bahwa kendala eksternal yang mempengaruhi organisasi dapat memberikan wawasan bagi pembaca untuk merancang dan mengelola organisasi dalam menghadapi berbagai hambatan eksternal yang muncul. Unit analisis dalam ketergantungan sumber daya adalah organisasi, dan pengendalian atau pengendalian atas sumber daya mengukur keberhasilannya. Kritik-kritik dalam buku ini disajikan sebagai bentuk pengembangan dan pemahaman terhadap implikasi empiris konteks organisasi saat ini. Kritik tersebut antara lain pendefinisian lingkungan, keterhubungan, Pfeffer, dan model politik Salancik, serta berbagai strategi yang diusulkan.