Sistem Informasi Desa Berbasis Web Di Desa Sumbersuko - Isnaini, Siti Romzah; Hikmah, Nuzul; Asrori, Tamam (Fakultas Teknik dan Informatika Universitas Panca Marga, 2022)
Dalam era yang sangat modern ini masyarakat dituntut untuk mengetahui dan mengerti perkembangan tentang pentingnya teknologi yang ada. Teknologi memberikan kemudahan untuk membantu setiap kegiatan manusia baik dunia akademik, pembangunan dan lain sebagainya terutama dibidang pemerintahan (E-government). E-government didefinisikan sebagai salah satu mekanisme interaksi baru antara pemerintah dengan masyarakat dan pihak-pihak lain yang berkepentingan, dimana pemanfaatan teknologi komunikasi dengan tujuan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Pada saat ini Desa Sumbersuko masih menggunakan sistem manual yang pada akhirnya masyarakat tidak dapat memperoleh informasi yang dibutuhkan setiap saat, sehingga banyak sekali informasi yang tidak diketahui. Maka diharapkan Desa Sumbersuko menggunakan sistem informasi berbasis Web dengan tujuan memudahkan masyarakat mendapatkan informasi yang dibutuhkan setiap saat yang sudah terkoneksi internet. Dengan menggunakan beberapa metode penelitian yaitu analisis dan perancangan sistem (Desain). Dengan adanya penerapan sistem informasi E-Government pada Desa Sumbersuko, maka penyampaian informasi yang dilakukan dari pihak Desa kepada masyarakat akan lebih efektif.