Critical Legal Studies: Posisi Teori dan Kritik - Danardono, Donny (Unika Soegijapranata, 2015)
Tulisan ini membahas Critical Legal Studies sebagai sebuah studi kritis terhadap hukum yang menentang mazab formalisme hukum. Sebagai sebuah studi kritis, Critical Legal Studies tak hanya menampung pemikiran-pemikiran hukum yang marxis, tapi juga liberal-radikal dan postmodernisme. Tulisan ini juga membahas kritik mendasar teori hukum-komunikasi dari JÃ¼rgen Habermas terhadap Critical Legal Studies dan kemudian kritik mendasar feminisme terhadap JÃ¼rgen Habermas. Tulisan ini ditutup dengan pemikiran Carol Smart yang membarui argumentasi Critical Legal Studies