Konsep Perpajakan dalam Perspektif Budaya Siri’ Na Pacce - Mariani, Siti (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji Konsep Perpajakan dari Perspektif Budaya Siri’ Na Pacce, dengan mengambil studi kasus di Wilayah Kota Makassar. Penelitian ini bersifat kualitatif, dengan metode pengambilan data menggunakan wawancara kepada 3 Wajib Pajak sebagai informan. Teknik analisis data yang diterapkan adalah induktif, di mana peneliti mengevaluasi fakta-fakta empiris dan mencocokkannya dengan dasar yang telah ada. Oleh karena itu, dalam penelitian ini, pendekatan induktif digunakan untuk menyajikan dan menggambarkan fakta konkrit mengenai konsep perpajakan, yang kemudian dijelaskan dalam kesimpulan umum berdasarkan teori mengenai nilai-nilai siri’ na pacce. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman prinsip