Pelatihan Manajemen Keuangan Usaha Kecil Dan Menengah Di Desa III Srinanti Kecamatan Banyuasin I Sumatera Selatan - Meilin Veronica (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk pelatihan manajemen keuangan usaha kecil dan menengah di Desa III Srinanti Kecamatan Banyuasin I Sumatera Selatan. Manajemen keuangan adalah kegiatan yang meliputi perencanaan, pengelolaan, penyimpanan, hingga mengendalikan dana serta aset perusahaan. Pengelolaan keuangan harus dihandle dengan perencanaan yang matang agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari yang merugikan usaha. Dari hasil kegiatan pelatihan tersebut, dapat menambah pengetahuan peserta dalam pemahaman manajemen keuangan UKM serta meningkatkan kinerja keuangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Pelatihan ini diberikan kepada pemilik usaha yang ada di Desa III Srinanti Banyuasin I Sumatera Selatan dan merupakan langkah tepat untuk memotivasi selera bisnis masyarakat.