Peran Digitalisasi Perbankan Syariah Terhadap Pengetahuan Siswa/Siswi SMA Negeri 10 Palembang - Meriyati Meriyati (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang sosialisasi digitalisasi perbankan syariah pada siswa/siswi SMA Negeri 10 Palembang. Adapun masalah pada artikel ini: kurangnya pemahaman digitalisasi, minimnya sosialisasi transformasi yang berkaitan dengan literasi dan inklusi keuangan. Sedangkan tujuannya memberikan sosialisasi digitalisasi perbankan syariah dilihat masih minimnya literasi serta inklusi keuangan Syariah, digitalisasi yang tidak dapat memadai sehingga dijadikan tantangan dalam mengembangkan industrisasi perbankan Syariah di kalangan siswa/siswi SMA Negeri 10. Penggunaan metode kualitatif sosialisasi kepada mayarakat ini menggunakan sistem wawancara, dokumen, serta dipaparkan tatapmuka pada siswa/siswi SMA Negeri 10 Palembang. Hasil dari sosialisasi ini dapat memperoleh dan menghasilkan pemahaman dan perkembangan perbankan Syariah khususnya pada siswa/siswi SMA Negeri 10 di kota Palembang. Sasaran pengabdian ini adalah seluruh siswa/siswi SMA Negeri 10.