Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley, Spss Dan Academik Writing Di STEBIS IGM Palembang - Choiriyah Choiriyah; Dwi Noviani (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2024)
Artikel khusus ini membahas cara menggunakan Aplikasi Mendeley, SPSS dan Academic Writting STEBIS IGM Makalah Sumber Literasi Mahasiswa Perbankan Syariah Palembang. Hal ini dilakukan karena melihat rendahnya literasi siswa menggunakan berbagai aplikasi yang dapat digunakan untuk mencari atau menerbitkan artikel ilmiah.Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah agar dosen dan mahasiswa memahami penggunaan aplikasi Mendeley. Hal ini penting karena akan memudahkan dosen dan mahasiswa dalam penulisan karya ilmiah, meminimalisir kesalahan dalam penulisan karya ilmiah, pengelolaan sitasi, serta dapat mengefisienkan waktu dalam pengerjaan karya ilmiah khususnya pengelolaan referensi. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah memberikan materi berupa pengenalan aplikasi Mendeley dan tutorial penggunaan aplikasi Mendeley. Hasil yang diperoleh adalah bertambahnya pengetahuan dan pemahaman dosen dan mahasiswa dalam menggunakan aplikasi ini untuk memudahkan penulisan karya ilmiah.