Pelatihan Akuntansi dan Aplikasi Akuntansi dalam Meningkatkan Kinerja Staff Akuntansi dan Keuangan dalam Menyusunan Laporan Keuangan Pada PT. Jaala Artha Yasha - Aris Munandar; Havis Aravik; Edward Tember Saut Halomoan Simatupang (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2024)
Akuntansi bertujuan untuk menyajikan data keuangan yang baik sehingga dapat memberikan informasi kinerja Perusahaan yang dapat berguna bagi para pihak yang memiliki kepentingan dalam pengambilan kebijakan bisnis untuk menilai kemampuan Perusahaan. Tujuan pengabdian Masyarakat yang dilakukan pada PT. Jaala Artha Yasha ini untuk membantu para staff akuntansi keuangan di Perusahaan tersebut memahami sepenuhnya tentang ilmu akuntansi serta dapat menggunakan aplikasi akuntansi dalam menyusun pelaporan keuangan. Hasil dari pengabdian Masyarakat ini berhasil memberikan pengetahuan yang cukup baik bagi para staff akuntansi keuangan di Perusahaan sehingga dapat menyajikan laporan keuangan yang baik dan benar sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku sesuai dengan kategori Perusahaan. Selain itu pula pengabdian Masyarakat ini telah berhasil memberikan keterampilan menggunakan aplikasi akuntansi dalam menyusun laporan keuangan, sehingga penerbitan laporan keuangan dapat dilaksanakan tepat waktu.