Sistem Informasi Penjualan Sparepart Motor Berbasis Website (Studi Kasus Pada Bengkel Motorindo) - Stephano W.C. Ngangi; Christian Alderi Jeffta Soewoeh; Eric Alfonsius; Dodisutarma Lapihu; I Gusti Ngurah Aditya Putra (PT. Tech Cart Press, 2023)
Sistem informasi penjualan sparepart motor merupakan sistem yang dapat mengelola data penjualan secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membuat suatu website penjualan Sparepart Motor yang terletak di bengkel Motorindo di Jl. Hj. Hayun Kota Palu. Adapun sistem ini dapat mempermudah pihak toko dari segi penjualan online dan meningkatkan pangsa pasar penjualan sparepart menjadi lebih besar lagi. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa metode penelitian seperti teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi dan dokumentasi dan Metode pengujian yang digunakan menggunakan metode blackbox. Adapun kesimpulan dalam penelitian ini adalah hasil rancangan dan pembuatan sistem yang ada dari segi tampilan dan fungsionalitas menghasilkan pengujian 95.83%. Elemen-elemen dari system yakni tombol-tombol login, simpan, edit dan hapus berfungsi dengan baik sehingga dapat menjadi dasar dalam mengimplementasikan website penjualan tersebut.