Sistem Informasi Akademik di SMK Muhammadiyah Kotamobagu - Rillya Arundaa; Siska Ayu Widiana; Yohanes Bery Mokalu (PT. Tech Cart Press, 2023)
Sistem informasi akademik di SMK Muhammadiyah Kotamobagu masih dilakukan secara manual. Dalam pengolahan data akademik masih secara konvensional dengan sistem pendataan masih menggunakan lembaran kertas dan arsip sehingga dapat menyebabkan data-data yang ada mudah hilang ataupun rusak. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi akademik yang dapat memberikan informasi laporan siswa secara online yang berupa laporan nilai siswa yang bersangkutan dengan berbasis web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Pada sistem ini, menu hanya dapat diakses oleh user tertentu yaitu siswa, guru dan administrator. Sistem ini dikembangkan berbasiskan web, sehingga informasi yang tersedia dapat diakses tanpa batasan waktu dan tempat dan memudahkan calon siswa baru dan masyarakat untuk mencari informasi mengenai registrasi siswa baru