INTERVENSI KONSELOR SEKOLAH UNTUK MENINGKATKAN SELF ESTEEM BAGI ANAK KELUARGA BROKEN HOME - Amalia, Rizki; Pahrul, Yolanda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Keluarga merupakan faktor penting dalam mebentuk kepribadian anak. Bila keluarga mengalami permasalahan seperti broken home akan berdampak pada perkembangan psikologis serta perilaku anak. Salah satu permasalahan yang dialami anak korban keluarga broken home yaitu memiliki self esteem rendah, untuk itu konselor sekolah perlu melakukan intervensi dalam meningkatkan self esteem anak yang merupakan korban keluarga broken home