URGENSI PROFESIONALISME GURU PAUD DALAM MENGEMBANGAN KREATIVITAS ANAK USIA DINI - Mayar, Farida; Roza, Desmawati; Delfia, Eva (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Artikel ini menguraikan profesionalisme guru Pendidikan Anak Usia Dini dalam mengembangkan kreativitas untuk anak usia dini. Pendidikan anak usia dini merupakan wahana dalam menanamkan konsep atau pondasi dasar dalam mengembangkan kemampuan yang dimiliki oleh anak meliputi keterampilan, kecerdasan, kreativitas, sosial emosional, bahasa, nilai agama moral sesuai dengan tahap perkembangan anak agar dapat memasuki jenjang pendidikan berikutnya. Guru yang profesional harus menciptakan pembelajaran yang mendorong anak menjadi aktif dan kreatif sehingga kemampuan kreativitas anak berkembang secara optimal