Terapi Motorik Anak: Studi Awal Terapi pada Anak Autisme di Pusat Layanan Disabilitas dan Pendidikan Inklusi Kalsel - Mof, Yahya; Amin, Barkatullah; Ramadan, Willy; Pranajaya, Syatria Adymas (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kajian ini menunjukan pendekatan terapis dalam mengembangkan aspek motorik anak yang berlangsung di Pusat Layanan Disabilitas dan Pendidikan Inklusi Kalimantan Selatan. Terapi ini memberikan dampak yang baik bagi tumbuh kembang anak, meskipun tidak cepat. Perkembangan motorik yang berlangsung secara lebih optimal mempermudah anak autis dalam melaksanakan aktivitas fisik dengan lebih mudah dan terkontrol. Bagi anak autism berkembangnya gerakan fisik adalah sangat penting sekali, karena berkembangnya gerakan fisik bagi mereka akan sangat membantu kehidupan mereka, agar selanjutnya tidak bergantung sepenuhnya kepada orangtuanya secara terus menerus, dan inilah modalitas paling awal bagi mereka untuk belajar hidup mandiri di tengah masyarakat.