IMPLEMENTASI KEGIATAN KOLASE MENGGUNAKAN SERBUK KAYU TERHADAP PERKEMBANGAN KREATIVITAS ANAK DI PAUD PASIA MUTIARA PADANG - Sari, Heni Meila; Nofriyanti, Yelva; Mayar, Farida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi kegiatan kolase menggunakan serbuk kayu dalam meningkatkan kreativitas anak. Penelitian ini dilaksanakan di PAUD Pasia Mutiara Ulak Karang. Populasi dalam penelitian ini adalah anak di kelas B1, sampel yang digunakan berjumlah 15 orang anak. Teknik analisis data yang digunakan adalah random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui kegiatan kolase menggunakan serbuk kayu dapat meningkatkan kreativitas pada anak.