Pengaruh Operating Cash Flow, MVA, EVA, ROI, dan EPS Terhadap Return Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021) - Ayu Puspitasari, Dyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini tujuannya agar dianalisis apakah OCF, MVA, EVA, ROI, EPS berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2019-2021. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang penelitian ini gunakan yaitu data sekunder. Penggunaan metode dokumentasi sebagai metode pengumpulan datanya. Penelitian ini memakai analisis yakni analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan hipotesis. Populasi pada penelitian ini yaitu data dari perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Digunakannya sampel yakni 54 sampel dari 18 perusahaan. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa Operating Cash Flow, Market Value Added, Economic Value Added, Earning per Share tidak memengaruhi Return Saham secara parsial. Sementara Return on Invesment memengaruhi Return Saham.