Pengaruh Kemampuan Dalam Berkomunikasi Dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Berbagi Informasi Sebagai Variabel Mediasi - Farhan Hamzah, Muhammad; Isa, Muzakar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pada era seperti sekarang, terdapat persaingan yang cukup ketat dalam semua bidang, dan tidak terpungkiri juga pada bidang pemasaran. Pada bidang pemasaran juga meliputi beberapa aspek pendukung untuk menunjang kelancaran transaksi. Diantaranya ialah kemampuan dalam berkomunikasi serta kemampuan untuk memimpin terhadap kinerja karyawan. Penelitan ini mengaplikasikan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan purposive sampling, dengan tujuan untuk mengetahui hubungan antar variabel. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2022. Pengujian yang telah dilakukan mendapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kemapuan dalam berkomunikasi terhadap kinerja karyawan. Juga terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepemimpinan transformasional terhadap berbagi informasi.