Analysis Of The Differences In Payment Methods By Using Qris And Cash Between Generations Y And Z - Simanjuntak, Fredian; Fendy, Fendy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pembayaran menggunakan qr menjadi sesuatu yang penting di Masyarakat kita. Di penilitian ini, peniliti bertujuan untuk menemukan alasan di balik penggunaan metode pembayaran antara Generasi Y dan Generasi Z. Serta bertujuan untuk menemukan alasan melalui penilitan kuantitatif menggunakan kuesioner. Penilitan menemukan factor-faktor yang mempengaruhi seperti Kebergunaan Ponsel, Kemudahan Penggunaan Ponsel, Persepsi Kemudahan Transaksi, Persepsi Kecepatan Transaksi, Optimisme, Inovasi Personal, dan Niat Perilaku berkontribusi pada adopsi pembayaran menggunakan kode QR. Hasil penilitian ini diharapakan dapat memberikan wawasan kepada masyarakat antara Generasi Y dan Generasi Z untuk beradaptasi terhadap teknologi di masa depan.