ANALISIS FAKTOR BUDAYA, SOSIAL, PRIBADI DAN PSIKOLOGIS TERHADAP PERILAKU KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA BUTIK YULIA GRACE - Adhim, Choirul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor budaya, sosial, individu dan psikologis terhadap perilaku konsumen dalam melakukan pembelian pada Butik Yulia Grace di Kabupaten Dompu. Penelitian ini adalah deskriptife kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Masyarakaat atau konsumen yang ada dikabupaten Dompu dengan menggunakan sampling kebetulan atau accidental sampling. Alat analisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil temuan penelitian menunjukan bahwa faktor budaya dan Psikologis berpengaruh negatif dan signifikan terhadap perilaku konsumen dalam keputusan pembelian sedangkan untuk faktor sosial dan pribadi berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen dalam keputusan pembelian.