PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SMA NEGERI 2 SUNGAI LALA KAB INDRAGIRI HULU RIAU - Narwo, Narwo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk mendeskripsikan Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai SMA Negeri 2 Sungai Lala Kab. Indragiri Hulu Riau. Penelitian ini dilaksanakan pada Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai SMA Negeri 2 Sungai Lala Kab. Indragiri Hulu Riau yang berlangsung 3 (tiga) bulan dari bulan Agustus sampai dengan Oktober 2018. metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Responden penelitian adalah pegawai SMA Negeri 2 Sungai Lala Kab. Indragiri Hulu Riau sebanyak 22 orang karyawan secara keseluruhan. Instrumen yang dipergunakan adalah angket untuk menghimpun data variabel motivasi kerja, dan kinerja pegawai. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif, hasil penelitian ini menemukan bahwa: terdapat pengaruh yang positif terhadap pegawai tentang motivasi kerja pegawai terhadap Kinerja Pegawai SMA Negeri 2 Sungai Lala Kab. Indragiri Hulu Riau. Motivasi kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di SMA Negeri 2 Sungai Lala Kabupaten Indragiri Hulu Provinsi Riau. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa jika motivasi kerja pegawai meningkat maka kinerja pegawai juga akan meningkat. Dari hasil pengolahan data variabel motivasi kerja pegawai juga diperoleh skor terendah (minimum) adalah 92 dan skor tertinggi (maximum) adalah 132, dan jumlah skor total adalah 2570.