Workshop Pelatihan Bolavoli: Teknik Dasar dan Peraturan Permainan Bolavoli di Pondok Modern Gontor 4 Kabupaten Banyuwangi Tahun 2023 - Edi Irwanto; Danang Ari Santoso; Bayu Septa Martaviano Triaditya; Puji Setyaningsih; M Iqbal Alfatih (MAN Insan Cendekia Jambi, 2023)
Dengan adanya kegiatan PORSENI yang diadakan setiap tahunnya, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada siswa-siswi Pondok Modern Gontor 4 Banyuwangi mengenai olahraga bola voli. Pasalnya bola voli merupakan salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan dalam ajang tahunan tersebut. Metode pelaksanaannya dengan memberikan pemahaman dan praktikum (demonstrasi dan latihan) kepada siswa. Kegiatan ini diikuti oleh 18 siswa dengan sangat antusias, hal ini terbukti dengan konsistensi peserta dari hari 1 hingga 4.