EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN WORD SQUARE TERHADAP HASIL BELAJAR EKONOMI PESERTA DIDIK KELAS XI DI SMA NEGERI 1 SOMPAK - Permana, Irfani Surya; Asriati, Nuraini (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana model pembelajaran Word Square diterapkan di kelas XI SMA Negeri 1 Sompak Kab. Landak dan bagaimana hasil belajar peserta didik di kelas tersebut. Studi ini melakukan penelitian aksi kelas dua siklus, dengan empat tahap masing-masing: perencanaan, eksekusi, pengamatan, dan refleksi. Peserta didik kelas XI SMA Negeri 1 Sompak terdiri dari 25 peserta didik dan guru subjek yang bekerja sama, adalah subjek penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran Word Square dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik. Pada siklus pertama, 60% peserta didik dapat mencapai skor di atas KKM, dan pada siklus kedua sebesar 100%, semua peserta didik dapat mencapai skor di atas KKM.