ANALISIS STRATEGI PEMASARAN EFEKTIF DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN E-COMMERCE - Radji, Djoko Lesmana (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis bagaimana strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan penjualan pada e-commerce. Untuk menganalisis strategi pemasaran tersebut, peneliti menggunakan studi Pustaka atau literature referensi yang terkait dengan bagaimana cara dalam meningkatkan penjualan e-commerce. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Pengambilan data menggunakan teknik observasi dan studi pustaka. Hasil analisis yang diperoleh yaitu bahwa dengan adanya perkembangan teknologi yang meluas dapat memberikan dampak bagi pelaku bisnis. Pelaku bisnis dapat dengan cepat memasarkan produknya melalui teknologi yang berbasis e-business salah satunya e- commerce. E-Commerce merupakan alat yang digunakan para pelaku bisnis untuk menjualkan, mempromosikan, dan alat untuk transaksi penjualan. Strategi pemasaran yang dapat digunakan para pelaku bisnis dengan menggunaka E-Commerce yaitu, (1) Kenali pelanggan, (2) Melakukan promosi secara terus-menerus, (3) Menerapkan SEO, (4) Mengutamakan pelanggan, (5) Memanfaatkan media sosial untuk promosi. bisnis Dengan adanya e-commerce dapat membantu para pelaku bisnis untuk meningkatkan hasil penjualan. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Pemasaran Efektif, Penjualan E-commerce