PELAKSANAAN PEMBINAAN SATUAN GUNA MENDUKUNG KELANCARAN TUGAS POKOK TNI-AD DI LINGKUNGAN YONIF 502/UY KOSTRAD - Rumadi, Rumadi; Huda, Dian Nur (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Riset yang dicoba bermaksud buat mendefinisikan serta menganalisa aplikasi pembinaan dasar dilingkungan Batalyon Infanteri Para Raider 502 atau Ujwala Yudha Malang dan Mendefinisikan serta menganalisa aplikasi pembinaan dasar dilingkungan Batalyon Infanteri Para Raider 502 atau Ujwala Y udha Malang.Memakai tata cara kualitatif dan analisa informasi kualitatif diperoleh hasil, Penerapan pembinaan dasar dibidang badan pengimplementasiannya sudah dilaksanakan dalam wujud pengkajian secara terbatas bila ditemui kekurangan terhadap dukungan personel,badaniah,pangkalan yang terdiri dari perumahan serta perkantoran, infrastruktur bimbingan serta peranti lunak dari komando atas yang berdampak tidak terlaksananya kewajiban utama dasar dengan cara maksimal dan pembubaran yang dilaksanakan pada dasar. Aspek personel yang direalisasikan dalam pemeliharaan personil lewat Pembinaan psikologis pandangan hidup, rohani serta kejuangan, pembinaan adat- istiadat korps serta kepemimpinan yang sanggup jadi acuan( soko guru) untuk bawahannya supaya beliau mempunyai daya akhlak buat melempangkan ketentuan serta norma- norma yang legal.Aspek badaniah serta alutsista, sarana serta peranti lunak direalisasikan lewat perawatan badaniah yang terdapat di dasar pada dengan dicoba kir badaniah dalam bagan perawatan serta penangkalan( Harcegah) minimun 1 bulan sekali mulai dari alat transportasi, kelistrikan pengaturan pergi masuk senjata sampai pemakaian Alsintor, Aloptik serta Alkapsat. Walaupun terkategori mencukupi tetapi bagi aku badaniah yang terdapat ini senantiasa wajib di pembaharuan cocok dengan perkembangan garis besar dikala ini, mengoptimalkan alutsista yang terdapat serta memenuhi alat peranti lunak yang ada Aspek Bimbingan, Senantiasa melakukan drill serta geladi bimbingan saat sebelum dilaksanakan bimbingan yang sebetulnya, melaksanakan sebagian campuran bimbingan bergantian antara dasar yang satu dengan yang lain, Menggunakan area dasar selaku alat bimbingan, misalnya area perkantoran atau mes dapat dipakai buat bimbingan serta Melakukan penilaian bimbingan serta membagikan peluang untuk para prajurit buat melakukan bimbingan yang dirasa kurang.