PENGARUH REWARD AND PUNISHMENT TERHADAP KINERJA TENAGA KERJA - Munir, Muhammad Syahrul; Rahman, Abdul; Tari, Adia Utami Fatman; Hermansyah, Muchamad Wahyu (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Riset ini mengamati kondisi pengurusan SDM dalam kondisi badan, dengan pengepresan pada aplikasi praktisnya dalam pabrik pemesanan ojek online, semacam Maxim, Go- jek, serta Grab. Faktor- faktor yang mempengaruhi kemampuan orang, tercantum ganti rugi, sokongan industri, serta manajemen yang efisien, jadi fokus penting buat menguasai gairah kegiatan di zona ini. Riset pula memikirkan rancangan Reward serta Punishment selaku perlengkapan buat memotivasi serta memusatkan sikap daya kegiatan. Ulasan ini mengaitkan rancangan reward selaku wujud pengakuan atas hasil kegiatan, bagus dalam wujud keuangan ataupun non- finansial, serta punishment selaku aksi korektif kepada pelanggaran ataupun kekalahan dalam penerapan kewajiban. Dalam bagan buat menanggapi persoalan riset, pengarang menata kerangka riset yang bermaksud buat mengenali akibat Reward serta Punishment kepada kemampuan daya kegiatan. Riset ini membagikan partisipasi kepada uraian hal strategi manajemen SDM yang efisien dalam kondisi pabrik pemesanan ojek online, dan membagikan pemikiran efisien buat industri yang mau tingkatkan mutu daya kegiatan serta energi saingnya.