PENDAMPINGAN PRODUCT BRANDING TEH DI DESA WALURAN KABUPATEN SUKABUMI - Lusi Susilawati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pendampingan product branding pada pelaku usaha teh di Desa Waluran, Kecamatan Waluran Kabupaten Sukabumi bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pelaku usaha teh tentang pentingnya product branding dalam meningkatkan penjualan. Dengan meningkatnya penjualan diharapkan juga dapat mendukung program pariwisata yang sedang digalakan di Desa Waluran. Metode yang dilakukan pada kegiatan pendampingan berupa survei, penyuluhan edukasi tentang product branding, serta workshop. Hasil dari kegiatan tersebut adalah tercapainya tujuan utama kegiatan pendampingan, yakni pemahaman terhadap product branding bagi pelaku usaha teh yang dapat diwujudkan dengan terciptanya pelebelan pada kemasan produk yang terdiri dari nama merek yaitu Teh Keras Tulang Waluran, deskripsi teh, deskripsi warna hijau, barcode, cara pemakaian, no telepon seluler, serta logo cangkir.