ANALISIS FAKTOR PENGETAHUAN, KUALITAS PELAYANAN DAN TEKNOLOGI INFORMASI BANK SYARIAH TERHADAP TRANSAKSI SECARA CASHLESS DI BANK SYARIAH INDONESIA KCP TANGERANG - Mansah, Adi; Amelia, Ade Iola (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh dari Pengetahuan, Kualitas Pelayanan, Teknologi Informasi, dan Transaksi secara Cashless pada Bank Syariah Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan dari 127 responden di Nasabah Bank Syariah Indonesia KCP Tangerang Parakan yang telah menggunakan produk Bank Syariah Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Purposive sampling, kemudian data diproses menggunakan apikasi SmartPLS 4. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dan simultan terbukti bahwa Pengetahuan, Kualitas Pelayanan dan Teknologi berpengaruh secara signifikan terhadap Transaksi secara Cashless. Nilai dari Adjusted R Square nya adalah 50,3% semua variabel independen dapat menjelaskan sebesar 50,3% terhadap variabel dependen.