PENGARUH CORPORATE IMAGE TERHADAP DAYA TARIK ORGANISASI - Pane, Muhammad Mulyadi; Dida, Susanne; Sjoraida, Diah Fatma (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Tujuan dasar rekrutmen adalah untuk menciptakan kumpulan kandidat yang memenuhi syarat untuk memungkinkan pemilihan kandidat terbaik untuk organisasi, dengan menarik lebih banyak karyawan untuk diterapkan dalam organisasi. Oleh karena itu, organsasi seharusnya memiliki daya tarik yang membuat para calon pelamar kerja menjadi tertarik untuk melamar kerja. Badan Pusat Statistik sebagai lembaga pemerintahan yang kerap membutuhkan tenaga kerja tambahan meski organisasi pemerintah kerap mendapatkan citra negatif dari masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara citra organisasi dengan daya tarik organisasi dalam merekrut masyarakat lokal. Dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada pelamar kerja di BPS Kabupaten Buru, data yang dikumpulkan kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa corporate image berpengaruh signifikan terhadap daya tarik organisasi.