IMPLEMENTATION OF WORK PROGRAMS TO IMPROVE LITERACY AND NUMERACY COMPETENCIES STUDENT PARTICIPANTS: IMPLEMENTASI PROGRAM KERJA UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI LITERASI DAN NUMERASI PESERTA DIDIK - Fauziah, Putri Nanda; Tania, Andini Putri; Laila, Rizqi Nur; Ni'mah, Alfa Rohmatun; Zachri, Putri Utami; Sartika, Septi Budi (Antis-publisher, 2024)
Kampus mengajar atau Kampus Mengajar (KM) merupakan salah satu bagian dari kegiatan belajar dan mengajar di satuan pendidikan dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Kemendikbud kembali meluncurkan Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2023, salah satu sekolah yang menjadi sasarannya adalah SMP PGRI 8 Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Program kerja yang dilakukan sesuai dengan fokus program Kampus Mengajar yaitu terkait literasi, numerasi, adaptasi teknologi, administrasi sekolah, dan Sustainable Development Goals (SDGs). Program kerja yang direncanakan telah berjalan sesuai dengan tujuan yang dicapai dan hasil AKM yang diperoleh juga mengalami peningkatan yang mengindikasikan adanya peningkatan kompetensi literasi dan numerasi siswa.