A OPTIMASI PENINGKATAN MOTORIK ANAK MELALUI PERMAINAN: PELATIHAN EFEKTIF BAGI GURU PAUD UNTUK MENDUKUNG PERKEMBANGAN ANAK - Mado, Arifin (Antis-publisher, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada guru - guru paud dalam mengembangkan permainan sebagai peningkatan aspek motorik anak. Metode pelatihan menggunakan Pelatihan berupa pratek lansung dilapangan. Hasil pelatihan menunjukan bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan pemahaman guru - guru paud dalam memberikan materi permainan sebagai aspek peningkatan motorik anak baik motorik kasar dan motorik halus. Pelatihan ini mempunyai implikasi sebagai pemahaman akan perkembangan motorik anak terhadap masyarakat khususnya orang tua.