RANCANG BANGUN ELECTRONIC LOAD CONTROLLER (ELC) PADA EMULATOR PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA PIKO HIDRO - Rifqy Assariy Victory; Kharisma Bani Adam; Jangkung Raharjo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Sumber Daya Energi Terbarukan (EBT) yang memanfaatkan air adalah Pembangkit Listrik Tenaga Piko Hidro (PLTPh), yang cocok untuk daerah terpencil yang tidak terjangkau oleh jaringan listrik nasional. Namun, PLTPh menghadapi beberapa tantangan, termasuk masalah lokasi yang sulit diakses, biaya pembangunan yang tinggi, dan kekurangan tenaga kerja terampil di bidang tersebut. Untuk mengatasi kekurangan tenaga kerja terampil di bidang PLTPh, salah satu solusi yang dapat diimplementasikan adalah pengembangan