Permainan Meniup Cat Poster dapat Meningkatkan Perkembangan Kreativitas Seni Anak Usia Dini - Septiriani, Septiriani; Yulsyofriend, Yulsyofriend (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Kreativitas seni sangat penting dikembangkan pada anak usia dini, agar anak bisa mengetahui bakat yang dimiliki anak. Kreativitas seni anak saat ini belum berkembang dengan baik karena orangtua dan guru kurang memberikan stimulasi kepada anak dan sering memeatahkan imajinasi anak. Seharusnya anak dikenalkan dengan berbagai kegiatan yang dapat mengembangkan kreativitas seni dan mengeluarkan ide-idenya, seperti permainan meniup cat poster. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas permainan meniup cat poster terhadap kreativitas seni anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian studi literatur. Melalui permainan meniup cat dapat menjadi acuan untuk guru dalam mengembangkan kreativitas seni anak karena permainan meniup cat dapat membuat anak berimajinasi dan berkreasi