Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Komitmen Guru terhadap Kinerja Profesional Guru - Herry, Herry; Lian, Bukman; Fitriani, Yessi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Komitmen Guru mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kinerja Profesional Guru SMP PGRI 1 Palembang. Populasi penelitian ini adalah seluruh guru SMP PGRI 1 Palembang yang berjumlah 30 orang. Metode yang digunakan teknik analisis deskriptif dan regresi Linier berganda. Dari hasil uji analisis menunjukkan bahwa, 1) Ada pengaruh positif antara kepemimpinan kepala sekolah dengan kinerja profesional guru SMP PGRI 1 Palembang. 2) Ada pengaruh positif antara komitmen guru dengan kinerja profesional guru SMP PGRI 1 Palembang. 3) Ada pengaruh positif antara kepemimpinan kepala sekolah dan komitmen guru secara bersama-sama terhadap kinerja profesional guru SMP PGRI 1 Palembang.