Implementasi Peran Manajerial Kepala Sekolah dalam Penyelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini - Wahyuni, Sri; Fitria, Happy; Fitriani, Yessy (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi peran manajerial kepala sekolah dalam penyelenggaraan PAUD di Kecamatan Lawang Wetan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Informan dalam penelitian ini adalah Kepala TK Tunas MUBA dan seluruh guru serta pengurus dan ketua yayasan TK Tunas MUBA. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepala TK Tunas MUBA yang telah melaksanakan peran manajerial kepala sekolah dalam penyelenggaraan PAUD, terbukti dengan TK Tunas MUBA merupakan satu-satunya TK terakreditasi di Kecamatan Lawang Wetan.