Peningkatan Hasil Belajar dalam Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Teams Games Tournaments di Sekolah Dasar - Septiani, Alvionita; Zuardi, Zuardi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menggambarkan pertambahan nilai belajar tematik memakai model Teams Games Tournaments di kelas 4 SD N 09 Mudik Palupuh. Penelitian ini ialah PTK. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yaitu: a) penilaian RPP siklus satu 88.89% kemudian meningkat di siklus dua menjadi 94.44%. b) hasil aktivitas guru pada siklus I 82.14%, meningkat pada siklus II menjadi 96.42%. c) pengamatan aktivitas siswa di siklus satu 82.14% naik di siklus dua 96.42%. d) penilaian hasil belajar siswa di siklus satu rata-ratanya yaitu 78.4 lalu beratambah di siklus dua menjadi 89.45.