Model Pembelajaran Dua Tinggal Dua Tamu Meningkatkan Hasil Belajar Pendidikan Kewarganegaraan di SMPN 2 Pasir - Sandra, Yevis (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar peranan metode pambelajaran kooperatif dua tinggal dua tamu dapat meningkatkan kreatifitas siswa dalam pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan. Penelitian tindakan ini dilaksanakan selama 3 siklus. Hasil penelitian ini menunjukkan:pertama, model pembelajaran kooperati dua tinggal dua tamu dapat meningkatkan kreatifitas siswa dalam pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan, pada siklus 1 kreatifitas siswa 32,81%, pada siklus 2 meningkat menjadi 41,15 % dan pada siklus 3 menjadi 61,98 %.Kedua model pembelajaran kooperatif dua tinggal dua tamu dapat meningkatkan hasil belajar siswa ,rata-rata nilai siswa sebelum tindakan sebesar 62,5 dengan modus 50, pada siklus 1 sebesar 69,06 dengan modus 70, pada siklus 2 sebesar 72,34 dengan modus 80, pada siklus 3 sebesar 79,06 dengan modus 80.