Peningkatan Hasil Belajar Menggunakan Model Cooperative Script dalam Pembelajaran Tematik Terpadu di Sekolah Dasar - G, Asni Saragih; Rahmatina, Rahmatina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar siswa menggunakan Model Cooperative Script dalam pembelajaran tematik terpadu di kelas V SDN 19 Aur Tajungkang Tangah Sawah Kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Subjek penelitian adalah guru dan siswa kelas V SDN 19 Aur Tajungkang Tangah Sawah Kota Bukittinggi yang berjumlah 17 orang. Penggunaan model Cooperative Script dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hal tersebut terlihat dari hasil siklus I 74,76 meningkat menjadi 84,67 pada siklus II. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model Cooperative Script dapat meningkatkan hasil belajar pada pembelajaran tematik terpadu.