Hubungan Antara Selera Humor dengan Intimasi pada Dewasa yang Sudah Menikah - Manisa, Cory Hepaty; Rusli, Devi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara selera humor dengan intimasi pada dewasa yang sudah menikah. jenis penelitian ini adalah kuantitatif korelasional. Sampel pada penelitian ini sebanyak 85 dewasa yang sudah menikah di Sumatera Barat dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai signifikasi sebesar 0,013 (p < 0,05) dan nilai R Square sebesar 0,146. Hal ini dapat diartikan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara selera humor dengan intimasi pada dewasa yang sudah menikah. Selain itu kontribusi selera humor terhadap intimasi didapatkan sebesar 14,6%.