Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Make A Match Di Kelas V Sekolah Dasar - Oktaviyendi, Flarisa; Abidin, Zainal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian inti bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran tematik terpadu dengan menggunakan model Make A Match di kelas V SDS Islam Al Falah Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam a) Perencanaan siklus I memperoleh nilai 86% dengan kualifikasi baik, meningkat pada siklus II menjadi 97% dengan kualifikasi sangat baik, b) pelaksanaan pembelajaran pada aspek guru dan aspek peserta didik memperoleh nilai 86% dengan kualifikasi baik dan mengalami peningkatan pada siklus II menjadi 97% dengan kualifikasi sangat baik, c) hasil belajar peserta didik pada siklus I memperoleh nilai 81dengan kualifikasi baik dan meningkat pada siklus II menjadi 92 dengan kualifikasi sangat baik. Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model Make A Match dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran tematik terpadu