Peningkatan Hasil Belajar Tematik Menggunakan Model Snowball Throwing di Kelas V Sekolah Dasar Negeri 17 Bonjo Alam Ampek Angkek - Fauzana, Annisa; Lena, Mai Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menggambarkan peningkatan hasil belajar tematik menggunakan model Snowball Throwing di kelas V SD N 17 Bonjo Alam Ampek Angkek.Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) yang menggunakan pendekatan kualitatif dan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yaitu: a) hasil pengamatan RPP pada siklus I 84,5%, meningkat pada siklus II menjadi 94,44%. b) hasil aktivitas guru pada siklus I 85,9%, meningkat pada siklus II menjadi 94,44%. c) hasil aktivitas siswa pada siklus I 85,55%, meningkat pada siklus II menjadi 94,44%. d) penilaian hasil belajar siswa, pada siklus I rata-ratanya yaitu 79,06 dengan persentase 64,51%, lalu meningkat pada siklus II menjadi 84,43 dengan persentase 87,10%.