Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik pada Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Kooperatif Tipe Course Review Horay di Kelas V Sekolah Dasar - Sofia, Mega; Rahmatina, Rahmatina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar peserta didik pada pembelajaran tematik terpadu menggunakan model Kooperatif tipe Course Review Horay (CRH) di kelas V UPT SDN 33 Gurun Panjang Pesisir Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas V berjumlah 16 orang terdiri dari 10 orang peserta didik laki-laki dan 6 orang peserta didik perempuan. Hasil pengamatan rencana pelaksanaan pembelajaran siklus I 75% meningkat pada siklus II 94,44%. Hasil pengamatan aspek guru siklus I 78,47% dan meningkat pada siklus II 95,83%. Hasil pengamatan aspek peserta didik siklus I 75% dan meningkat pada siklus II 93,05%. Dan hasil belajar peserta didik siklus I 72,83 dan meningkat pada siklus II 89,02.