Peningkatan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Scramble di Sekolah Dasar - Siregar, Fitri Halimah; Rahmatina, Rahmatina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik terpadu dengan menggunakan model Scramble di kelas V SDN 02 Kubang Kabupaten Lima Puluh Kota. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Data penelitian diperoleh dari hasil observasi dan hasil tes. Subjek penelitian yaitu guru dan siswa kelas V SDN 02 Kubang Kabupaten Lima Puluh Kota dimana tercatat siswa sebanyak 12 orang. Penggunaan model Scramble dapat meningkatkan hasil belajar siswa, hal ini terlihat dari hasil siklus I memperoleh nilai 73,01 dan mengalami peningkatan pada siklus II dengan memperoleh nilai 82,23. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model Scramble dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik terpadu.