Peningkatan Hasil Belajar Siswa pada Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Kooperatif Tipe Think Pair and Share (TPS) di Kelas V SD Negeri 13 Gadut - Afiska, Yola; Hamimah, Hamimah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik terpadu menggunakan model kooperatif tipe Think Pair and Share (TPS) di kelas V SD Negeri 13 Gadut. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Subjek penelitian adalah guru dan siswa kelas V. Hasil pengamatan rencana pelaksanaan pembelajaran siklus I 86,37% (baik) dan meningkat pada siklus II 95,45% (sangat baik) . Hasil pengamatan aspek guru siklus I 89,28% (baik) dan meningkat pada siklus II 96,42% (sangat baik). Hasil pengamatan aspek siswa siklus I 89,28% (baik) dan meningkat pada siklus II 96,42% (sangat baik). Dan hasil belajar siswa siklus I 67,57 (kurang) dan meningkat pada siklus II 88,75 (baik).